但是,尽管FIFA给予了政策关怀,但随着中国足坛Zhèng经历着近乎“足球崩溃”的危机,人们认为2026年世界杯也很难见到中国男足的身影,目前中Guó男足在FIFA世界排名中排在第78位,未能Bǎi脱边缘位置。值得一提的Shì,中国男足在亚洲排名第11位,而亚洲区的世界杯名额是8.5个。随着最近中国足球投入资金的减少,中国男足的国际Jìng争力HěnYǒu可能进一步却若。

  FIFACǐ前已Jīng官宣,2026Nián世界杯的参赛名额由32个扩充至48个。Yīn此,亚洲区的世界杯门票也从4.5张增至8.5张。足球界认为,FIFA增加世界杯决赛圈席位的目的在于增加收益,也是为了能Ràng中国队登上世Jiè杯舞台。

  该媒体撰文表示,中国足球的现实苦恼Shì摇钱树已枯萎,多家俱乐部处于欠Xīn状态,更有球员因为球队欠薪ér拒绝参加比赛。新赛季,中超和中甲不少俱乐部不能按时支付球员De工资,而获得如天文数字般年薪的外援则早早离开中国,转战其他联赛。在国际足联大幅Duó降低Shì界杯决赛圈的门槛时,中国足球却因为资金问题而遭遇困境,实属一大遗憾。

  有韩国业内人士表示,中国足球要想成功改革,重新Zǒu上正轨还需要不少时间。

  (BiānJí:小罗)

  北京时间8月4Rì,韩国媒体撰文点评了Zhōng国足球的现状。该媒体表示,ZhōngGuó足球界现在充满了叹息声,因为虽然一直DěngDài的世界杯扩军Yǐ成为现实,但能够登上世界杯决Sài圈舞台的“足球梦”仍Bù明朗。

  原标题:韩媒:中国足球的摇钱树已枯萎 “世界杯梦”遥不Kè及

  责任编辑:

tb888akk1

Learn More